Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

  • Music:

Почувствовать весну



Полнолуние же. Женя пришла в воскресенье. Звонок не в домофон, а в дверь, встал, ругаясь к двери. Ростелеком задолбал не только звонками, но и в дверь приставучие агенты звонят. Не дала обратно в кровать улечься, время уже обед, заставила раздвинуть шторы, открыть окна. Сварила кофе, пока чистил зубы. На кухне сидим, молчит. Потом говорит:
- Я тебя, как мамочка отчитывать не буду!
- Не надо.
- Пойдём на улицу, прогуляемся.
- Сейчас линзы надену.
- Не надо, не надевай.
Подошла, надавила пальцами сначала на виски, потом у крыльев носа и в самом конце на грудине в какую-то точку двумя пальцами. Друг за другом, но ощущения были одновременные, искры из глаз и ощущение искр в черепе, треск в ушах, тут же в носу запах разряда, думал у меня мозг просто сгорел, запах был как озона и чуть горелого и дикая жгучая боль в груди, будто в грудину вонзили острую и длинную иглу. И страшно, в груди, в носу и легких будто дым горький и в глазах тоже мутно. Несколько раз пришлось сильно вдохнуть и выдохнуть, я даже не знал, что объем груди может быть таким большим. После в глазах калейдоскоп, некоторое время наводился на резкость. И стало хорошо. Толком не помню как оделся и вышли на улицу. Если видели на улицах в Казани странную парочку, где мужчина время от времени утыкается в шею и шарф красивой девушки - вот это были мы. Рассказывала про работу свою и новую компанию, с которой познакомилась в Индии на отдыхе. Я слушал в полуха - дышал весенним свежим воздухом и иногда это становилось так невыносимо, что я прятал нос у нее на шее и дышал более привычным и уже родным даже запахом. Потом снова шли по улице, обходя лужи, я смотрел вверх - небо голубое и иногда слишком яркий свет, слишком, снова склонялся к ней, чувствуя кожей век ткань её одежды, шарфа.
Когда вернулись, дома уже была Лена. И мы втроём сидели на кухне, я больше молчал, они разговаривали. Заметил, что Женя сутулится, уставшая, она ответила взглядом, улыбнулась. Когда она так делает, то губы сами двигаются вверх, непроизвольно почти. Подошёл к ней, размял кисти, руки и плечи, интересно - чувствительность к запахам всё еще осталась и запах её кожи менялся под моими руками. Потом она снова рассказывала про новую компанию, я опять это почти всё прослушал, смотрел на них обеих. Женя стала заваривать чай, достала из сумки какие-то травки, одну в джезве даже прокалила до дыма.
- Что за травы?
- Дед рецепт оставил.
- С волчьими ягодами?
- Не ягоды, листья.
- А не отравишься?
- Нет, дозировку надо знать.
- Я не буду, - Лена говорит.
А я выпил, приятный вкус, там и мята вроде была в составе, от обычного чая вообще мало что во вкусе осталось. Женя пила конечно тоже, улыбалась, после каждого глотка проводила по губам и во рту языком. Я тоже сделал так - языком по нёбу, деснам и облизал губы. Под языком ощущался и сразу пропадал горький вкус. Так интересно.
Потом вместе смотрели комедию, понравилась. Было уже темно, хотелось спать, Лена стала провожать Женю, помню как глаза ее светились в темноте - за окном полная Луна. Засыпая проводил во рту языком, было горько.
Tags: волки, запахи, истории, кофе, любовь, музыка, обомне, оборотни, про массаж, спасибо, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments