Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Борьба

Сегодня аж 2 раза делал непростительные для простуженного человека вещи. Катался на катке. В первый раз в крытом, наблюдал, как катаются в первый раз мальчишки. Кое-что подсказывал, хотя сам катаюсь весьма неумело, ну вот разве что вперед могу ехать более-менее уверенно и быстро. Интересно смотреть за ребятишками, за тем с каким большим или меньшим упорством, страхом, желанием одновременно, но по-разному они это делали. Кто--то движется у бортика, кто-то нарезает круги, а кто-то фанфаронствует, хотя... для ребятишек это всё-таки слово грубовато.
Суть в том, что те, кто катаются в первый раз, в следующий раз будут кататься увереннее. Само тело за перерыв, может быть во сне раскатологизирует движения мышц, равновесия, падения и потом будет получаться всё лучше и лучше.
Второй раз катался уже с клюшкой и шайбой на открытом катке. Играли с детьми в хоккей. И к нам подключился ребятенок из хоккейной школы, и стал играть против троих один, громя нас с неприличным счётом. Все загорюнились. И тут приходит ребятёнок еще меньше, тоже из хоккейной школы. Ну мы его зовем в свою команду, дескать чтоб хоть счёт размочить. А он - "нет". Сначала: "Я плохо играю" - так мы то еще хуже. А потом говорит: "Наш тренер собирает одну команду из самых слабых, другую наоборот из самых сильных, и те, кто слабые поначалу проигрывают, а потом потихоньку начинают подсматривать за теми, кто их обыгрывает и как, и мало помалу начинает получаться." Наши ребятишки восприняли сию мудрость (это я говорю без всякой иронии) и стали биться с 2-мя воспитанниками школы хоккейной. Стало интереснее. А я играл вообще не переставая дивиться и радоваться. Понятно, что тренер молодец. Но малыш то какой упорный в том, чтобы и с нами играть по тому же принципу. Я еще потом у него учился катиться спиной вперед. Он мне показывал и объяснял. Еще сказал: "Я сегодня только научился! Только вот сегодня тренер показал" А уже катит назад. Офигеть.

Зато опять температура, горло опять протестует.

А Вам приходилось бороться, с собой? 
Tags: бестолковый словарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments