Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Животные



У Фельденкрайза есть методика, в которой человеку предлагается руками показывать размеры частей тела. Ну и потом рисуется человек, у которого голова больше, чем на самом деле или плечи меньше и так далее. Но я не про это, а про то, что мы ведь как-то ограничены в пространстве определенным образом. Ну вот как Маяковский писал:
Всемогущий, ты выдумал пару рук,
сделал,
что у каждого есть голова,-
отчего ты не выдумал,
чтоб было без мук
целовать, целовать, целовать?!

Эволюция писала в одном из постов, что даже в диапазоне того, что человек может, то на самом деле он может гораздо меньше. Если я правильно понял.
Я часто задумываюсь о том, что человек во многом ограничен, ну например, надо постоянно есть, пить, не говорю уж о том, что дышать.
На последнем курсе универа у нас был предмет - сравнительная анатомия. Это наверное одна из немногих частей биологии, которая почти не феноменальная. там есть простор для творчества, в том числе попытки задать вопрос - куда ведет эволюция человека? Какими мы будем с точки зрения биологии, анатомии? Мне очень нравился этот предмет потому, что тут есть некое нарушение границ, какая-то попытки сдвинуть рамки, что-то такое новое происходит. Мне такое нравится везде. Эволюция вообще интересная штука. Ну, например, птицы - способность летать имеет обратную сторону - кости должны быть легкими, а значит скелет, в том числе и череп - не может нести большой мозг, поэтому птички туповаты, но все же врановые, например даже в таких рамках являются одними из самых умных животных, если не считать приматов. Мне вот это интересно, как и в какую сторону можно двигать рамки? И какова цена в большой перспективе.
Или вот еще мозг. Или нервно-химическая регуляция. Сознание и бессознательное. Я очень очень люблю Эволюцию, потому что, как мне кажется, она такие вопросы задавать умеет, а уж ответы на них для меня как Грааль какой-то.

А о чём я хочу поговорить с вами - сексуальный транс. Что это такое для вас? Как он происходит? Что дает? И так далее.
В классификации транса в гипнозе есть такое - внешне-ориентированный или внутренне-ориентированный транс. В этом контексте сексуальный транс наверное и там и там. Для меня - сексуальный транс начинается по-разному. Часто это просто переключение внимание на какой-то образ - визуальный или любой другой. Я вот не согласен с утверждением, что мужчины любят глазами, потому что я вот люблю скорее руками и языком. Но и глазами тоже, ага. Далее эти образы вызывают другие и, наверное, реагирует мозг и тело. Как я это понимаю? - Жар, слюна, учащается пульс, почему-то улучшается резкость зрения, наверное чтобы любить глазами. Я вот это могу описать ровно до тех пор, пока есть этот самый наблюдатель в сознании. Дальше его обычно нет. Думаю, что мозг тут меня может обманывать и делать это может вот так - вот скажите, с вами бывало такое, что вы представляли себе свидание, хотели бы чтобы всё было так или так и это вот ожидание, предвкушение само по себе было очень сладким. Ну конечно бывало - все умеют мастурбировать. А в реале все было совсем иначе - лучше или хуже или совсем не было)). Ну вот, наверное у меня бывают фантазии не только о будущем, но и о прошедшем. Как-то так, я думаю.
Я как-то все же хочу работать с этими рамками в сексе и любви. Я хочу как-бы научиться летать, даже зная цену тупого мозга, но с мечтой стать мудрым вороном. Как-то так вот да. Хочу понимать, но иногда - для кайфа - не понимать. Баланс найти, но интенсивность поднять. Ну вы поняли) Жадность это.
Давайте просто поговорим о сексе, любви и чем-нибудь развратном. Давайте создадим сексуальный транс в комментариях, животные.
Upd. Всем спасибо ))
Tags: вопросы, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Театр

    Ходил в театр.акт на спектакль "Летние осы кусают нас даже в ноябре". Это камерный театр, зрителей человек 30. Мне понравилось Не все же тупые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments