Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Мистификация

Сегодня тест у Эволюции. Я волнуюсь.


Но я сегодня не об этом. А снова о трансе, не о ресурсе транса, а о вот тех самых трансах, которые - бытовой, наркотический, сексуальный и гипнотический. Я смотрел пару раз передачу по ТВ "звезды под гипнозом", там речь была про директивный гипноз. Но я невнимательно смотрел. Я изучал недирективный гипноз - эриксонианский. Про Милтона Эриксона много инфы в сети, он крутой. У меня есть несколько книг про него, у него чудесные истории.
Так вот - гипнотерапевт часто при первом приеме проводит так называемую демистификацию транса. Это небольшая такая лекция о трансе, что это такое, почему это нормально и случается с каждым и как это может быть хорошо и полезно. У нас на занятиях тоже так было. Все пришли на них с разной целью. Кто-то хочет освоить гипноз и быть таким уууу крутым манипулятором, кто-то работает психологом или терапевтом и хочет освоить новую методику, а кто-то хочет просто полечить себе мозг, а кто-то все это сразу. Я уже что-то читал про такой гипноз и мне было очень очень интересно. Ну как бы такого страха, наверное, у меня не было. Может чуть, но интереса конечно больше. Я может потом пару постов напишу подробнее о том, что мне особо нравится.

У меня вопрос - у вас был опыт под гипнозом? А сами умеете? То есть я не про медитации спрашиваю, не про секс и не про вещества и не про бытовой транс, а именно транс сл специалистом? Расскажите, мне очень интересно. И если не было, то хотелось бы или страшно?
Tags: вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Театр

    Ходил в театр.акт на спектакль "Летние осы кусают нас даже в ноябре". Это камерный театр, зрителей человек 30. Мне понравилось Не все же тупые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments