Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Очарование


Вспомнил про свои аквариумы.
В аквариумах часто, если рыба хищная, то она гораздо умнее нехищной. В природе бывает по-разному, но чем развитее в эволюционной цепочке организм, тем эта разница больше. Сложность поведения связана не только же с типом питания, но и с приспособлением к среде, а также с размножением. Если потомства мало и оно требует заботы и ухода - поведение сложнее. И вот еще вспоминаю реплику Питерсона о лобстерах. У меня подобные вещи вызывают восторг, так же как и "мозг рептилии" и вообще связь тела и психики.

Может быть это вот - еда и секс в сочетании с силой и агрессией так очаровывают, когда смотришь на хищников? И поэтому так прекрасны хищники у Эволюции, что наверняка у них эта связь с природой, с волей к жизни не блокирована.
Наверное хищники очаровывают даже тех, кто их боится и может поэтому столь популярны были "Челюсти" и вселенная Чужих Гигера - имхо они просто великолепны. Хоть Чужой и паразит. Но вот мне и паразиты всегда нравились тоже, самое любимое было почти на биофаке - паразитология. Очень интересные, хотя уж очень нечеловеческие они.

Вот эта гифка напомнила мне Рому и его детей.

Поздравляю всех с началом Весны 😘😘😘
Tags: Эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments