Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Про деревню

В субботу ночью я понял как я заболел. Неделю назад, когда приехали в деревню - зарылся в сугроб и долго откапывал тачку, вот видимо тогда и простыл. А вот как раз в субботу поехал в деревню включать котел, опять упало давление, так что моя процедура подкачки бачка опять не дает эффекта, наверное стоит уже его менять или ставить дополнительный. Ну вот я приехал, стоило просто заехать чуть в переулок и по быстрому подкачать и домой, но я ж хотел доехать до калитки и опять зарыл машину в сугроб. Пришлось снова копать. Заехал в сугроб всей правой стороной, а высота там выше дверей. Махать лопатой неудобно же возле машины и пришлось широко откапывать. А ведь уже болею, сил мало, весь опять мокрый, но откопал. Освободил снова пылесос из плена кресла и быстрее домой греться.

Вот пока на работе, - накопилось дел и блииин, как же я отвык от шума. Как можно столько разговаривать? Постоянно бубубубубубуббубубуббубу. Пипец. Вспомнил, что когда путешествовали по Италии, то ездили в поездах. В одном поезде, вроде из Рима в Болонью... сидели рядом две итальянские женщины. Ах такие красивые, итальянские женщины очень красивые, молодые девушки просто ох какие горячие. Но самые красивые имхо - это итальянские мужики. Ну блииин, ну какие они уверенные в себе. Ну и вот... Они, эти две прекрасные дамы болтали просто без остановки, ну и громко и жестикулируют, это уже само собой. И вот прошло часа полтора и они, наконец, замолчали. Возникла странная пауза, после которой они взглянув друг на друга достали сотовые, кому-то позвонили и продолжили так же громко общаться уже с кем-то по телефону.
И вспомнил как еще студентами ездили на поездах на Белое море и один из билетов был в другом плацкарте, не со всеми, ну я один, остальные девчонки, поэтому и пошел туда. Соседями были 2 ученых физика и бабушка деревенская. А я был чаще с девчонками, но иногда валялся на полке сверху и слушал, как бабуля втирает ученым. Ну им вроде и интересно было, хотя темы она поднимала жутковатые. Про всякие похоронные ритуалы и кого как где ставить и в каком порядке что делать. Ну не только про это, много всяких чудных таких вот деревенских штук. Коллегам между собой шансов пообщаться не было, - говорила та бабуля без устали. Запомнил вот только, что она сказала, что покойнику нужно в руки яйцо вложить, "чтобы покойник-то не портился в гробе". Я лежу на верхней полке и думаю: ну блин, ну чорт, спасити! А один из ученых спрашивает: - а яйцо свежее или вареное? Вот жеж пытливый ум!

Вот смотрите какой я в те годы был:








Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments