Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Про Казань

IMG_3214

Как-то писал про тех, кто в школе географию не очень любил.

Это можно понять только изнутри. Я раньше думал, что Казань стоит на границе - религий, народов. В месте соединения рек и культур. Но тут не одна граница проходит. Их много, они сплели тут свой незабываемый узор. Туристу Казань и окрестности конечно предстанет красивым с недавних пор фасадом, а может открыться и старой и уютной, тёплой, пахнущей пуэром красотой. Но вдруг может показать и дурно пахнущую изнанку. Или это будет не изнанка. Нет разницы. Казань долгие столетия не делает разницы между родными и чужими, хорошими и плохими. Ей всё-равно! Чья религия лучше? Какой язык звучит приятнее? Какие глаза, зеленые или голубые, будут заставлять какого мужчину, блондина или лысого, трепетать и не спать ночами и почему?
Сложно, наверное, представить, что город относится с уважением к любому, кто шагает по его улицам. К его внешности, к его взглядам и ценностям. Но я думаю, что так и есть. Тем более, что тот, кто сам к другим относится с неуважением, на этом фоне будет выглядеть нелепо и смешно. И такому есть здесь место. Но без прикрас и розовых стекол, без фальши и обмана ты будешь такой как есть и сам себя увидишь таким в зеркалах витрин или луж.
В этом котле если и варится что-то, то на очень медленном и нежном огне, терпеливо и вообще без трепета к какой-то высшей цели. Ох сколько высших целей замерли уродливо ли или прекрасно тут даже в архитектуре. Неважно. Никакой разницы. Никакого значения.
Этот город бы мог быть первой столицей похуизма в мире, но ему пофиг, хотя вот некоторые смешные жители запатентовали для него звание третьей столицы России. А городу даже не смешно. Хотя конечно он, как и его жители бывают иногда не лишены иронии, а иногда и пафоса как я сейчас.
Ну, например - бывший музей Ленина, построенный на закате СССР в народе называется "Крематорий", а статуя, закрепленная на его трубе одновременно статуя свободы и Бэтмен.

Мне кажется, что единственное, до чего не пофиг и что вообще держит это вместе - Любовь. Величайшая сила на свете.
Приезжайте с любовью. Возвращайтесь с любовью.
Tags: любовь, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Я тучи разведу руками

    И всё такое прочее в песне Keeping Your Head Up, которую поёт прекрасная Birdy. Вот тут перевод.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments