Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Про сны старое

#Сны и #Звезды
Орион на ночном звездном небе практически уже старый знакомый. Привет-привет. И оказывается совсем почти так же легко на небе видно Рака и Льва. А между ними нынче разместился громовержец Юпитер. Полезно я всё-таки выспался в планетарии. Хочу еще. И вот еще более чудесно, чем звезды меня удивляют сны. Построили бы сомнетарий, в котором бы показывали сны. Я, наверное, мало читал книг и статей про сны, а семинар от Колошиной по снам я пропустил, к сожалению. И вот мои неуправляемые сновидения меня озадачивают Откуда это всё берется, а? Я не говорю о сновидениях, о которых не стыдно было бы рассказать дядюшке Фрейду, а о вполне, скажем так... платонических. Ну вот для примера:
Сон №1. Несколько лет назад мне снилось, что я пилот космического корабля и мы приземлились на одну из планет. Она по ландшафту была немного похожа на одну из планет из кино Интерстеллар, ту, на которой спал в анабиозе вероломный доктор Манн. Только в моем сне она была обитаема и жили там какие то животные-растения. Выглядели они неопасно и дружелюбно и мои спутники спустились к ним с песчаного обрыва вниз сидя на жопе, как на санках. Было им весело от этого и прельстиво. Однако же я сохранял осторожность и с обрыва спускаться не стал, а даже звал своих назад. Они же тем временем затеяли общение с растениями-животными и судя по-всему общение это было телепатическим, потому что звуков не было и отверстий у аборигенов для обмена звуками тоже не было. Попутчики мои тем временем ржали, как угорелые, видимо эти растения рассказывали все местные анекдоты от начала их времен. Короче, сирены какие-то галактические. Но правда сожрать никого тоже не пытались пока. Но я всё-таки спускаться к своим не стал, а лучше думаю пойду-ка я к кораблю и свяжусь по рации с кем-нибудь. Подхожу к кораблю и вижу, что этот корабль на одного человека и на нем я сюда прилетел. А кто тогда мои попутчики в скафандрах? Я так удивился, что сразу проснулся.
Сон №2. Не так давно мне снился сложный многосерийный сон, в котором много было чего, а запомнил я только завершающую серию. В ней я был сценаристом кинофильма про подростка, который умел летать не только во сне, но и наяву. Он летал над реками и озерами, в которых плавали большие и маленькие рыбы. Летал над головами прохожих, над крышами домов и между электрическими проводами. И никто-никто его не видел. Но однажды его увидела молодая барышня, подняла голову и ткнула в него пальцем, чем его сбила с курса и парень небольно упал. Девушка оказалась ведьмой и у нее завязались с парнем приятные отношения. Очень хорошие отношения и необычные. Пилот тела и колдунья. Парень даже сетовал, хотел бы он быть обычным, встречаться с обычной девушкой и иметь обычные, скучные и предсказуемые отношения. На что девушка один раз сказала: Ах так? Ну смотри! И ткнула в него пальцем опять, ну скилл у нее такой, пальцем тыкать без палочки, херовый из меня сценарист приснился, неоригинальный. В результате парень не только летать наяву, но и грезить наяву начал, почти как в кинофильме Начало, сон во сне, матрешка. Только сон этот был в виде музыкального клипа с его участием. Клип, про предсказуемую жизнь. Будто он женится на восточной красавице, но в последний момент решает сбежать прямо из свадебной кареты. Карета эта едет по улице похожей на Бауман-стрит, заставленной лотками как на восточном базаре, вокруг ходят слоны, верблюды и люди в чалмах и тюрбанах. Вся улица заставлена праздничными столами с восточными яствами, за столами сидят очень важные родители невесты. Невеста в ярости кричит и ругается, пытается кулаками бить убегающего из кареты парнишку. Кричит папе, папа кричит батырам в черных рубахах с красными поясами и ятаганами за ними. Парень бежит от них уворачиваясь от слуг с подносами с инжиром, гранатами и виноградом. Ну в общем, веселые скачки и беготня под музыку с текстом. Вот что меня всегда в снах поражает. Откуда оно берется, там же играет музыка и осмысленный текст? Кто это всё сочинил? Я так удивился, что проснулся и продолжаю слышать эту песню и даже не знаю, убежал ли парень от невесты и ятаганов, как у них там с ведьмочкой сложилось и вышел ли фильм с моей фамилией в титрах? Понятно, что песню я мог просто где-то слышать, а потом "сочинить" во сне. Тем более, что именно в этом сне музыку более-менее я узнал и нашел, как она называется в гугле. Вот она прикреплена. А текст? Ну конечно весь его я не запомнил, но часть припева я и в гугле не нашел :"Как буду жить - я буду знать за версту и ничего со мной не случится!" Очень веселая была песня и клип))
Сон №3. Приснился мне вчера. Будто я один из членов в большой семье. Ни одного я наяву не знаю, лица все и имена незнакомые. Но они все мои близкие - мама, папа, сестры и браться. Мы разговариваем и испытываем друг к другу теплые чувства. И я испытываю эти чувства, к каждому разные, но все наперечет очень хорошие и приятные. И я проснулся и небо уже не было звездным - утро, звезд не видно. Но говорят весной утром видна будет Венера, говорят она прекрасна. Откуда всё берется?

Песня из сна №2:


Мне такие песни не оч.нра. Но тут такой парень мимими и девочки танцуют и поют тоже мимими.


Это запись три года назад была... а вот сон №4 приснился недавно и не помню я его весь, но вот запомнил завершение, от которого я, по обыкновению, проснулся:
Снилась какая-то аудитория или класс и мне нужно было выйти перед всеми и о чём-то говорить. Я вышел и посмотрел на тех, кто сидит передо мной и вдруг вижу, как некоторые, те, которых я очень хорошо знаю, знаками мне показывают, чтобы я сделал зигу. 😱😳🙊🙈
Я удивился, но это было как-то... ну, в порядке вещей и взгляды у этих людей были такие нуу.... типа - ну ты бля, нука быстрее, кошмар, ты что творишь!!! Быстрее зигуй! И мне стало как-то ну... и я зиганул и публика ответила. Пиздец - я проснулся.
Tags: #Звезды, #Сны, видео, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments