Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Кино в пятницу 13 ;)

Пока отложу про любимые фильмы для психологического портрета, ландшафта и натюрморта и расскажу вам о двух классных ужастиках. Для первого сценарий написал Джосс Уидон гениальный режиссер гениального "Светлячка", а во втором снимался актер из Светлячка - Алан Тьюдик.
Так вот:
1. "Хижина в лесу"
2. "Убойные каникулы"






Хижина в лесу - это можно сказать пародия на все-все фильмы ужасов. В википедии есть даже список всех монстров, которые там принимают участие.
Группа молодых отправляется на отдых в хижину в лесу. По пути они получают зловещее предупреждение и у них есть шанс вовсе не ехать, но когда они этим шансом не пользуются - пути назад нет. Только вперед! Вот, дальше я всё же не буду спойлерить! В принципе, если даже вы не любитель ужастиков - вы оцените крутой и оригинальный сценарий, а если вы ужастики любите и еще этот фильм не смотрели, то вы оцените насколько круто Уидон прописал сюжет, с классными приколами. Ну и актеры в этом фильме играют просто классные: Крис Хесмворт как всегда красавчик, рыжая секси Кристен Конноли, прикольный Ричард Дженкинс, который мечтает увидеть Водяного ;), ну и незабвенная Сигурни Уивер, её роль это практически подарок всем любителям Чужого - как же тут обойтись без мамы).
Рекомендую это кино прям очень очень. Поделитесь потом впечатлениями от просмотра в комментариях, ну и может кто смотрел уже. Я вот может тоже пересмотрю сегодня.

Ну и второе кино. Это тоже пародия, довольно черно-юморная, но такая уморительная, тем более она существует в переводе Гоблина, который даже смешнее, чем оригинальный скрипт. Этот фильм менее известен, чем "Хижина...", но в нём и нет столько визуального кайфа, как в первом и нет какого-либо глубокого смысла и закрученного сюжета. Но блин, какой же это смешной фильм! Я рекомендую и тоже прошу вас высказаться о них, если кто смотрел или посмотрит.

Ну и расскажите, какие фильмы ужасов или вот такого типа вы смотрели и вам они очень нравятся.


Tags: вопросы, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Я тучи разведу руками

    И всё такое прочее в песне Keeping Your Head Up, которую поёт прекрасная Birdy. Вот тут перевод.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments