Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Кино о дружбе и любви. К пиву!



Иногда смотрю малобюджетные фильмы. А вот этот фильм "Собутыльники" посмотрел когда-то, потому что там красивая Оливия играет. Её героиня Кейт работает на пивоваренном заводе Революция в Чикаго. И все там на работе пьют пиво, потом после работы тоже пьют пиво в баре и когда Кейт приезжает домой к своему мужчине - то она и там тоже пьёт пиво. Я поэтому в конце покажу вам известный ролик про то, что "ПИВО ЗЛО!" Ну а пока... спойлеры под катом. Ура!

Всё таки какая красивая Оливия. Какие глаза. Кейт дружит на своей работе с Люком и вообще она единственная девушка на заводе и со своей работой справляется хорошо, она организует дегустации и презентации и нравится начальству и коллегам. У меня была похожая работа, только вместо пива был кофе и меня тоже любили коллеги и начальство ;). А я люблю кофе. А вот Крис, с которым встречается Кейт, похоже не любит Кейт. Может он конечно сам по себе зануда, но всё же похоже, что Кейт ему надоела, она его раздражает. Они встречаются уже 8 месяцев, Кейт такая хорошая девушка, она вроде и не щипцует с Крисом, но всё-же похоже не замечает его раздражения. Она улыбается и ей хорошо жить, особенно после пива. А Крис даже не пробует то пиво, которое приносит с работы Кейт и покупает своё, а на Кейт ворчит, когда она не использует подставку под стакан и ставит его прямо на антикварный стол.
Кейт зовет Криса на дегустацию к себе на работу, чтобы познакомить его со своими друзьями - Люком и его девушкой Джил. После дегустации они решают провести вместе уикенд на двойном свидании и едут в загородный дом к Крису. Там становится очевидно, что им бы поменяться партнерами и всё будет заебись. Потому что между Кейт и Люком очень нежная дружба и они подходят друг другу. А Джил понравился Крис, у них есть общие темы для общения, хотя конечно Крис намного ее старше. Но тогда бы и кино не получилось.
Крис предлагает всем пойти в поход в лес, но кроме Джил никто не соглашается, а у Джил даже есть с собой походный набор для пикника. Вот как они совпадают. Крис по пути жалуется девочке на то, как вообще сложно с женщинами. Потом они пьют вино и Джил говорит, что у нее так стучит сердце, так стучит, а у тебя? Тогда Крис целует Джил и они потом смущенно сидят и больше ничего не хулиганят и порядков не нарушают. Зато вот Люк с Кейт потом ночью будут сидеть вместе у костра, а Кейт и вовсе пойдет купаться голышом. Бедный Люк.



Потом возвращаются в дом и Крис видит, как Кейт читает книгу, которую ей он подарил. Его это вроде даже удивляет "Тебе нравится?". Любящему мужчине может быть было приятно, но Крису уже посрать на Кейт, его видимо и это тоже раздражает. А Кейт, пока его плюс гулял с другой в лесу общалась весело с Люком, у них то как раз всё очень мило и невинно и Кейт говорила о том, как это плохо, когда тебя бросают. Жопой чуяла короче, потому что по возвращении в город Крис говорит Кейт, что им нужно поговорить. Это пиздец какая душевная фраза, обожаю её. Наутро Кейт приходит на работу с криками "Я свободна, сегодня отмечаем это!" И они идут бар, где Кейт говорит, что она бросила Криса, хотя наоборот! Кейт делает вид, что ей весело, она старается веселиться и флиртует, но только не с Люком! Люка она почти игнорит, а Люк наоборот - ревнует Кейт к коллеге. Но у Люка же есть девушка. Поэтому Люк уходит домой, там сообщает своей девушке, что Кейт и Крис расстались. Джил смущена, она думает, что это из-за того, что они поцеловались.
Люк приходит утром на работу и там все обсуждают, что Кейт и Дейв ушли из бара вместе. Люк бесится и уже сам игнорит Кейт, а она не понимает за что. Он нужене ей "как друг", потому что, несмотря на веселый вид, ей плохо. Она уговаривает Люка на "по-пивку" и потом трогательно сидит рядом с ним на полу положив голову ему на плечо. А сама вечером едет к Крису зачем-то, она соскучилась, но Крис ее гонит прочь. Непонятно, зачем было такое унижение? Но вот, к тому же у Кейт, пока она пыталась вернуть Криса, кто-то спиздил колесо от велика. Вот - здесь не только потеря самоуважения, но и вещи пропизжены оказались.
Джил, тем временем, собирается уехать на работу в Коста-Рику и обсуждает с Люком то, что они когда-то говорили о желании пожениться. Она ведь может попробовать с Крисом, Люк об этом не знает, а Крис подарил Джил книгу - ну вот он такой забавный ухажер, ага, а закладка в этой книге - визитка с его телефоном. И вот Джил говорит Люку "Ну ты подуууумай про женитьбу", а Люк слегка шлангует и Джил видимо не совсем понятно, то ли ей валить к Крису, то ли она любит Люка и может даже ревнует его к Кейт, то ли ей стыдно за поцелуй. Все непонятно, потому она и валит в Коста-Рику.
А Кейт тем временем задумала переезд, ей теперь нужна квартира поменьше и Люк, как настоящий друх вызывается ей помочь с переездом, нанять грузовик, все перевезти, а потом пойти вместе поужинать и попить пива. Хотя они и так постоянно пьют пиво.



Пока они убирались, Люк заснул на разобранной кровати и Кейт смотрит на него грустно - это чужой мужчина. Она аккуратно ложится рядом с ним на матрас и засыпает. А утром Люк с Кейт несут на руках диван и тут Люк разрезал гвоздем себе руку, кровь хлыщет во все стороны и Люк раздражен. Ну не получился из него рыцарь и Кейт после раздраженного Криса видит, что и Люк тоже на нее злится, а помочь уже просто не может и Кейт позвала коллег, в том числе Дейва, с которым она спала и которого Люк ненавидит. Они дружно таскают мебель, а Люк ходит болезный и нещастный вокруг да около. Дейв несёт статуэтку кошки и Кейт говорит ему "Бедь осторожнее с моей киской", из-за чего Люк еще больше бесится, а уж после, когда Кейт не хочет идти с ним ужинать, а хочет пойти в бар с коллегами и Дейвом. Люк упрекает её, пытается пиковать, но она разворачивает ему эту пику. Ты не можешь осуждать меня, я свободна, я могу делать что хочу, а ты нет. Нет! У тебя есть девушка. Она права конечно и Люк уходит, но всё же Кейт грустно. Эх, ребята!!!
В это время возвращается из Коста-Рики Джил, хотя может она была у Криса? Но скорее всего нет. Джил плачет, ей плохо и она признается Люку в том поцелуе. Люк ее прощает, ведь она любит всё же его, а не Криса и он тоже её любит и они хотят пожениться.

На следующий день Люк и Кейт встречаются за обедом, они не разговаривают, но Люк приносит для Кейт пиво, а она даёт ему свой жареный картофель, они улыбаются и Люк отдает Кейт свой банан, а она его кладет к нему обратно, а он выкидывает его в ведро. Друзья!

В этом фильме много-много пива, наверное это целый рекламный ролик пива, Кейт пьет его так умммм вкусно, что самому хочется. Почему бы и нет. Но всё же помните! ПИВО ЗЛО!



Рекомендую это кино, если хочется посмотреть легкий фильм прямо вот ни о чём. Смотрели его?
Tags: вопросы, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments