Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

  • Music:

Дарить

Очень люблю дарить подарки. Очень, люблю это делать сюрпризом или невзначай, просто так, типа вот тут завалялось, лежит, просится к новому хозяину.
А сам конечно же подарки получать не люблю. Делаю этому такую объяснялку - всякие мелочи, безделушки и ненужки - они такие и есть, а внимание? Если есть внимание, то ему подтверждение и не нужно. Потому такие подарки я принимаю даже вовсе без улыбки. А что-то не безделушное же относится к сфере моих желаний. Как другой человек их узнает? Ну как? Да никак, то что я хочу, предпочитаю покупать сам. Даже покупку обдумываю и совершаю тщательно. Найдя в магазине вожделенный предмет я даже сразу его не покупаю, уйду, и куплю либо в другом месте, либо вернусь в тот же магазин. Важно, что не сразу. Вот так.
А почему это объяснялки? А потому что суть - нету доверия. К людям и себе. Это совершенно ясно.
А почему люблю дарить? К слову, я уж и не дарю очень много. В основном вообще книги. Если книга мне нравится, то даря ее кому-то, я скорее приятно делаю книге, чем ее получателю. Я как бы отдаю ей долг за доставленное мне удовольствие. Ну и вот я подумал про то, что даря, я на самом деле хочу:
- сказать, что я хороший. Хороший, замечательский человек.
- подарок, это крючок. Зацепил человека и держишь. Даже самая маленькая безделушка. Напоминание. Я есть. Помни. Это я. Вот я.
- иметь корысть, она есть. Не надо мне себе тут объяснять, что настоящие подарки - бескорыстны. Просто я не всегда хочу или могу видеть то, в чём собственно корысть эта заключена. В ожидании ответа, в чём то еще. Она есть, практически всегда, практически у всех.
- получить удовольствие. Дарить это кайф, тут же данный. Просто вот так, если это приятно, почему бы это не делать? А? Ну и вот.
- и что-то еще, много еще.

Вот массаж, делать его куда приятнее, чем получать. Да, получать массаж - приятно, особенно от близкого, родного человека, приятного тебе человека. Терпеть не могу прикосновения чужих людей. Брррр. Я в Турции в хамаме издергался весь. Нафиг такое счастье. Ну нет же доверия. Его нет совсем, а тут его нет просто категорически.
Иногда, я из-за своего же дисбаланса дарения-получения ловил после массажа неприятный эффект. Болел, чахнул, падал обессиленный. Отдавая, закрывался. Отдавал, не получая ничего взамен. Подарки, массаж - это обмен энергиями. Ты отдаешь, откройся для того, чтобы получить. Иначе будет плохо, плохо тебе однозначно, другому человеку тоже весьма вероятно.
Тоже касается отношений. Это не дай-бери. Это не бартер. Но... обмен происходит. Это так естественно.
А я на пути этого обмена как клапан, туда - да, обратно - хуюшки.
Какой же я после этого хороший и замечательский?

И, кстати, говорят, что такой тип людей на самом деле - никакие они не "дающие", а самые настоящие пожиратели энергий отовсюду. Вампиры. Может я такой и есть. А то, что дарю и прочее, это как прикрытие, маска. Вот жопа то!
 
Tags: бестолковый словарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments