Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Продолжаю битву за лужайку.

Приехал сегодня, картина такая:


По пути купил 3 саженца барбариса и 3 саженца дерена белоокаймленного:


Но этого будет мало, сажать через полтора или два метра, а у меня там метров тридцать, придется докупить еще.
Вот место преступления:

еще чуть чуть и наехали бы на березку, блиять! Эти бревна я поставил уже потом, недавно.

Что решил сделать - выкатил культиватор и перепахал часть земли, включая разъезженную часть. У меня посередине лужайки чуть бугор из хорошей земли, а в конце лужайки глина, вот глину я тоже распахал и сделал небольшой бордюр, снизу по линии дороги под глину выложил кирпичи. Ну это как раз те кирпичи, которые засыпали на дорогу вскладчину. Завтра распаханную землю из бугра распределю по участку и начну высаживать кустарники.
Вот так получилось пока:




За бревном территория соседей, я бы и дальше сделал, но хз как это им понравится. Хотя я думаю, что дорога на месте лужайки им тоже не очень понравится. Но они редко бывают.

Пока возился с этим половина проезжающих машин продолжает дальше объезжать лужи, которые, кстати, дальше вообще очень мелкие, но газон у соседа наискосок тоже начинает убиваться. Я, извините мой французский, пиздец как этого не понимаю.

В итоге хочу сделать линию из барбариса и дерена по очереди, посажу их в колеса пока, колеса может покрашу, чтобы в темноте не наехали. Думаю как обозначить все-же границу дороги. Бревна мне не оч нравятся, но может оставить их вдоль. ХЗ, всё же это село. А если дорогу сделают, то уберу. Но хз... в заявке же написано ремонт дороги, может они трактором ее выровнят и это на два дня решение, но ремонт то будет сделан)).

Ну и вот пчелы:

Tags: дачная жизнь, треш, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments