Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Горный цветок



Чуть позже будет третья часть писем Джеймса Джойса Норе, а пока я напишу про песню. Её написала прекрасная Кейт Буш. "Улисс" Джойса - это один день, тот день, когда он познакомился с Норой. И Кейт Буш, вдохновленная романом и его завершением написала песню. Под катом история создания песен, потому что в итоге их получилось две. Я вот не знал сначала, что они - роман и песня, связаны. Я читал Улисса, а песня мне понравилась текстом - ведь так здорово, когда женщина говорит - Да! А Кейт Буш говорит, то есть поёт "Да" просто ах как красиво.
ВТорая, финальная версия песни под катом и там же то, как всё это получилось.
К. Буш:
Оригинальный текст был одним из самых красивых, которые я когда-нибудь читала. Он был подобен непрекращающемуся предложению, этому поезду дальнего следования мысли - единственный знак препинания - это слово "yes" - и всё постепенно ускорялось. Все слова прекрасно вписались в музыку.

Первоначально, при записи песни "The Sensual World", я использовала текст из романа «Ulysses» ирландского писателя James Joyce (Джеймса Джойса). Написав музыку, я попросила разрешение использовать данный текст, но мне отказали, что было весьма печально.
Тогда я написала свои собственные стихи для этой песни, хотя я и чувствовала, что первоначальная идея была более интересной. Ну, я не James Joyce, не так ли?
Когда я начала работать над новым проектом, я решила снова попросить разрешение на использование оригинального текста, и на сей раз, они сказали да. Теперь песня имеет название "Flower Of The Mountain", и я рада, что мне выпал шанс исполнить свою первоначальную задумку.

Джеймс Джойс, Улисс:
" да сперва я дала ему кусочек кекса изо рта и был високосный год как сейчас да 16 лет тому назад боже боже после этого длинного поцелуя я чуть не задохнулась да он сказал что я горный цветок да правда мы все цветы тело женщины да единственный раз в жизни он сказал правду и солнце светит сегодня для тебя да потому он мне и понравился потому что я видела что он понимает или чувствует что такое женщина и я поняла что всегда сумею обойти его и я дала ему все удовольствие какое могла затягивая его пока он попросил меня сказать да и сначала я не хотела отвечать только смотрела вдаль на море и небо и я думала как много чего он не знает о Мэлви и мистере Станхепе и о Хестер и об отце и о старом капитане Гровзе и о матросах которые играли в птички летят или в чехарду и в мытье посуды как говорят в порту и о часовом перед домом губернатора с этой шгукой на белом шлеме бедненький совсем изжарился и испанские девушки по утрам греки и евреи арабы и еще один бог знает кто со всех концов Европы и Дьюкстрит и птичий рынок кудахтанье перед лавкой Ларби Шарона и бедные ослики ползут наполовину во сне и неопределенные какие-то типы спят в мантиях в тени на ступенях и большие колеса телег с волами и старая крепость которой тысяча лет да и эти красивые мавры все в белом и тюрбанах как цари просят вас присесть в какой-нибудь лавке где не повернуться и Ронда со старыми окнами гостиниц глаза выглядывают за решеткой спрятались чтобы ее поклонник целовал железо и винные погреба наполовину открытые по ночам и их ученость пусть сами пойдут и сотворят что-нибудь Я его кастаньеты и та ночь когда мы опоздали на пароход в Альхесирасе сторож ходил такой спокойный с лампой ах и этот страшный поток внизу в ущелье ах и море малиновое иногда как огонь и эти удивительные закаты и фиговые деревья Аламеды да и все эти странные переулочки и розовые и голубые и желтые дома и розовые сады и жасмин и герань и кактусы и Гибралтар девочкой где я была горный цветок да когда я всунула розу в волоса как андалузские девушки или приколоть красную да и как он меня целовал под мавританской стеной и я подумала что ж чем он хуже другого и тогда я его попросила глазами спросить опять да и он спросил согласна ли я да сказать да мой горный цветок и сперва я обняла его да и притянула вниз к себе так что он мог чувствовать мои груди так пахли да и сердце у него билось как сумасшедшее и да я сказала да я согласна Да"

Tags: Джеймс Джойс, любовь, музыка, секс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments