Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Биология




Когда я был юный и учился на биофаке, то наверное самым сложным экзаменом был экзамен по генетике. Преподаватель строгий, для экзамено нужно было сдать 3 практических вопроса до самого экзамена и 4 вопроса на самом экзамене. То есть всего 7 вопросов, такого не было нигде больше. И перед экзаменом все волновались, я тоже. Смотрю - стоит красивая девушка. Спросил - "волнуешься?". Она говорит, - "никак не могу понять, как вирус встраивается в ДНК хозяина". А я знал это, перед встраиванием линейная ДНК вируса сворачивается в кольцо, а потом с помощью фермента интегразы разрывает ДНК хозяина и как бы раскручивается и встраивается в геном клетки. Я сказал девушке, - "соедини руки вместе - это твоя ДНК." И сам соединил руки - "Это я - вирус". Потом взял её руки своими крест-накрест, расцепив пальцы и повернулся вокруг своей оси, чтобы наши руки образовали новое кольцо. Вот так как на фото ;). "Теперь мы одна ДНК!". Девушка сдала на 5, ей как раз попался один из вопросов такой, про вирусы. А я сдал генетику на 4!
Tags: истории, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments