Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Рецепт вечера

Мороженого, крепкого горячего кофе, маленьких жареных охотничьих сосисок с горчицей, апельсинового сока, креветок жареных в кляре или маленьких хрустящих гренок, и опять кофе.
Потом маленьких бутербродиков с маслом и красной икрой.
Потом филе семги обжаренное с фисташками и чуть соуса тартар и в той же тарелке базилик, оливки и стручок чили, который для красоты и аппетита.
Нет - семгу лучше запеченную, а фисташки часть оставить целыми, а часть натереть на терке и обвалять в них семгу незадолго до того как она готова, а потом на полторы минуты в духовку!!!

Стручок чили обязательно, съесть его даже если кто-то и может не должен, потому что само блюдо нежное, не острое... и на чили этот смотреть, представлять его жгучесть и спецесть. В таком обрамлении семга с фисташками будет просто улёт! П отом можно взять тарелку с разными сортами сыра, охлажденное сухое белое вино, а в самом конце опять кофе. Причем обязательно каждому гостю своя джезва, которая стоит в общей жаровне с песком над спиртовкой, или если угодно над примусом, а вокруг жаровни баночки с корицей, имбирем, мускатным орехом, куркумой, гвоздикой, ванилью, сахаром и ложечки, специи можно по чуть добавить в джезву и доварить кофе, а можно специи подогреть-поджарить на краю огня и опять таки отправить в джезву.
В таком обрамлении на вечер соберется и хорошее настроение и интересные истории, воспоминания будут добрыми, надежды радушными и сбыточными. У людей проявятся качества, за которые можно их любить безоглядно всю оставшуюся жизнь, причем любовь эта будет взаимной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments