Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Рецепт вечера

Мороженого, крепкого горячего кофе, маленьких жареных охотничьих сосисок с горчицей, апельсинового сока, креветок жареных в кляре или маленьких хрустящих гренок, и опять кофе.
Потом маленьких бутербродиков с маслом и красной икрой.
Потом филе семги обжаренное с фисташками и чуть соуса тартар и в той же тарелке базилик, оливки и стручок чили, который для красоты и аппетита.
Нет - семгу лучше запеченную, а фисташки часть оставить целыми, а часть натереть на терке и обвалять в них семгу незадолго до того как она готова, а потом на полторы минуты в духовку!!!

Стручок чили обязательно, съесть его даже если кто-то и может не должен, потому что само блюдо нежное, не острое... и на чили этот смотреть, представлять его жгучесть и спецесть. В таком обрамлении семга с фисташками будет просто улёт! П отом можно взять тарелку с разными сортами сыра, охлажденное сухое белое вино, а в самом конце опять кофе. Причем обязательно каждому гостю своя джезва, которая стоит в общей жаровне с песком над спиртовкой, или если угодно над примусом, а вокруг жаровни баночки с корицей, имбирем, мускатным орехом, куркумой, гвоздикой, ванилью, сахаром и ложечки, специи можно по чуть добавить в джезву и доварить кофе, а можно специи подогреть-поджарить на краю огня и опять таки отправить в джезву.
В таком обрамлении на вечер соберется и хорошее настроение и интересные истории, воспоминания будут добрыми, надежды радушными и сбыточными. У людей проявятся качества, за которые можно их любить безоглядно всю оставшуюся жизнь, причем любовь эта будет взаимной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments