Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Не играй с едой

Знаете такого клопа?



Вчера ел вишню прямо с дерева и проглотил такого. Пару лет назад уже делал такое с малиной, бррр. ХЗ, наверное я такой жадный, что у меня не хватает терпения рассмотреть то, что я тащу в рот. Но тут я ел по одной ягодке и наверное просто этот клоп залетел ко мне в рот. Так мне показалось и выплюнуть его я уже никак не мог. Сильно жгло в горле и потом весь вечер было мне не очень хорошо. И почему-то было очень-очень грустно. Карочи - не жрите клопов, это какой-то антинаркотик.



В субботу выловил на йоште маленький рой, откуда он взялся - непонятно. То ли из одного из 2=-х моих ульев, то ли прилётный. Если свой, то пичалька, потому что он такой маленький, всего 1 кг веса, а значит были предыдущие - больше, которые я упустил. Поймал и перегнал пчел через сетку в улей, где семья поменьше. Матку выловил и выпустил далеко от деревни. А на следующий день, когда полез снимать сетку - увидел на ней еще одну матку. Даже не увидел, а услышал - пищит она. Откуда? Рой с двумя матками не выходит. То есть либо я накануне выловил не матку, но как тут перепутаешь? То ли эта матка прошла через решетку из основного корпуса. И эта матка взяла и улетела и вернулась ли она обратно в улей, я не знаю. Придется теперь делать осмотр и искать матку в семье. Пишут разное, что плодная матка не летает, но может и летает, а еще по возвращении её свои же пчелы могут убить. Так что хз пока, что у меня это были за матки и осталась ли хоть одна в семье.





Копали землю и нашли 6 яиц ящериц, пришлось перенести их в другое место. Они полезные для участка, а яйца, кстати прикольные. Я в первый раз их вижу - на ощупь как зефир, когда выпали из рук - поскакали по земле как мячики. Надеюсь, что малыши выведутся без мамаши.




Созревает вишня и смородина.



Готовится печка ;)



А вы ели что-то такое необычное? Я в студенческие годы ел гадюк, перловиц - это моллюски такие. И великое множество всякой травы, которой съедобной в лесу много. А лодин из наших преподов ел почти все живое, например ежиков.
Tags: вопросы, дачная жизнь, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments