Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Королевы



Сегодня наконец сделал подробный осмотр.

1 улей:
Маточников нет, матка на месте, помечена желтой краской. Поэтому я ее легко и обнаружил ;). В гнзде расплод, перга и мед. Во втором корпусе 12 рамок с медом и совсем чуть расплода. Этот корпус мы вдвоем с Сашей подняли еле еле. Распределил рамки с медом между этим корпусом и третьим. В каждый корпус сверху поставил по 1 рамке с расплодом. Над гнездом установил распределительную решетку, чтобы матка не плодила в медовых корпусах. Я купил рамок с сушью еще на один корпус, осталось купить корпус и поставить.
В принципе в выходные можно было целый корпус уже выкачать и поставить обратно, но я решил, пока медосбор хороший поставить еще корпуса, а уже потом смотреть - сколько качать, а сколько оставить на зиму. Ну может в выходные, если буду ставить еще корпус, то одну рамку возьму прямо с сотами. Девчонки давно просят именно меда в сотах, давно так не брали.

2 улей:
На каждой рамке туева хуча маточников. Поэтому и выходят такие рои - мелкие и частые. Эта семья разроилась бы совсем. Срезал все, оставил 1, матку в гнезде не видел, зато трутней море. Семья слабая, ну она и в начале такая была и видимо не справилась с весенними ветрами и решила поблядовать как следует. Ну и пчеловод тот еще, противороевые не освоил пока.
Из маточников повылазили матки и стали пиздить друг друга что есть мочи. Знакомый говорит, что их можно было бы и продать, неплодная матка стоит 300 р. А у меня их минимум 15 выбежало. Но у меня клеточек для них нету. Не умею пока.
И в этом улье матку стоит заменить, лучше из другого маточник бы взять, но в другом их нет, они трудятся тьфу тьфу. Или купить.

Сашу ужалили в шею и руку. Вместо шеи у него красота на лице. Меня нет)). А потому, что я не ем мед ;).

Tags: видео, дачная жизнь, пчелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments