Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Игра в биологию




игра про биологическую целесообразность. А картинка для привлечения внимания, как обычно).

В биологии есть такое понятие, своими словами скажу, что это про то, что каждая какая-то особенность морфологии и/или поведения животных, в том числе и человека, имеет биологическую целесообразность, которая сформировалась в генотипе благодаря естественному отбору. Иначе говоря, если животное так выглядит или ведёт себя определенным образом в какой-то ситуации, значит это биологически целесообразно. Например, нам говорили на занятиях про медвежью болезнь, когда медведь от сильного испуга опорожняет свой кишечник, - для чего это нужно? Облегчить свой вес, чтобы было легче убегать, ну и запахом еще отпугнуть преследователя.

Давайте в комментариях предлагать что-то про людей, про их поведение или какие-то части тела ;). Вот я предложу темы, несколько: какая может быть целесообразность у сна, у зевания и у потягушек? 3 вопроса в одном, с добрым утром то есть, друзья))


upd: ладно, эксперимент признан неудачным ;)
Tags: ;), вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments