Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Тишина

В это время лето начинает сдавать позиции и наступает тишина. Я помню, как еще во времена практики где-то рядом с зоостанцией, там где Свияга впадает в Волгу. Там очень красиво круглый год. Свияга разливается широко, с высоких холмов видны острова и проливы, остров-град Свияжск. И ближе к осени наступала тишина, птицы уже не борются между собой за гнездовые территории и нет уже причины петь день и ночь. Насекомые заканчивают свои циклы и это иногда выглядит очень странно. В один год было очень много божьей коровки, а этот жук не очень то и заметен в обычное время, больно уж мал. Это майский жук когда вылетает его и слышно и видно и привет чистому стеклу автомобиля. Но вот в тот август божья коровка устроила какую-то вакханалию прямо на земле, переползая с одних мест на другие и вот это было очень заметно на тропинках - они становились оранжево-красными, потому что множество полезных жучков погибали еще и под ногами людей. Картина потрясающая и нереально-кислотная. Там у зоостанции много известняка и холмы в деревьях, то есть земля цветом серо-желтая из-за камней и листьев, только тропикни ярко красные и оранжевые. Всё это богатство и солнечная энергия, которая копилась и перерабатывалась всё лето будто взрывается вокруг. Потом начинает желтеть и краснеть листва, а трава на холмах до самого снега останется зеленой. А рябина и калина горит на ветках, это очень и очень красиво и будто бы взрывает звенящую тишину вокруг.
И грибы. Недалеко от Казани начинаются уже глухие марийские леса. Там и медведи и волки есть, но какие же там грибы. И как вкусно пахнет в лесу. Так красиво. Сказочно.
Люди такие... забывчивые, вот еще недавно изнывали от жары, а теперь тёплые лучи солнца воспринимаются с радостью.













Tags: дачная жизнь, любовь, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments