Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Кино: Зои. Пиннокио уже не торт.




Герой Юэна МакГрегора - Коул работает в компании, которая серьезно относится к отношениям и организовала у себя аж три отдела. Один из них разрабатывает компьютерную программу, которая подбирает идеального партнера после нудного психологоческого теста, другой отдел делает таблетки, капли и волшебные клизмы, а сам Коул разрабатывает андроида - синтетика, который может стать идеальным партнером для каждого - никогда не разлюбит, денег не попросит (хотя я бы на месте компании монетизировал бы всякое), жрать и пить тоже ему не обязательно, но зато и голова никогда не болит. Модель, которую играет любимец всех подростковых антиутопий красавчик Тео Джеймс, почти готова, нужно только загрузить в него последнюю прошивку, вставить батарею и нежно сдавить ягодичные мышцы для запуска.



И вообще непонятно какую работу и как работает Коул, он просто ходит туда сюда с меланхоличным видом и даже не открывает электронные послания, которые ему присылает та самая компьютерная программа, которую делают его коллеги. Оказывается эта программа когда-то обнаружила, что Коул вот очень мало совместим со своей тогдашней, а теперь бывшей женой, которую играет красивая Рашида Джонс. Ну и конечно брак был сразу, но постепенно разрушен. Но бывшие супруги меланхолично дружат, видимо совместимость дружбы программа не считает, а поэтому можно.

А еще у Коула симпатичная коллега Зои, которая нежно на него смотрит и похоже, что влюблена. И Зои решает проверить себя и Коула на совместимость. И тест показывает 0%. Вот так вот, с женой у Коула было вроде 4 или 7 и то разводом дело кончилось. А тут программа жестокая не дает шанса даже на секс по пьяни! Я в этот момент подумал, что это с Коулом какая-то проблема, потому он и ходит туда сюда в грусти и печали. Но оказывается всьо совсем не так. Это Зои виновата! Потому что она не человек, а синтетик, а программа синтетиков не тестирует. Зачем тогда программа мучила бедную девушку вопросами? Непонятно. Кстати мне показалось, что тест этот - отсылка к тесту Войта-Кампфа в "Бегущем по лезвию". Зои так грустно, что ей хочется заплакать! Но нельзя, потому что у нее не предусмотрена такая функция - здрасте, трахаться она умеет, а плакать нет. У меня сразу встал вопрос, привет "Южный парк", а смазку в комплекте выдают или всё же оно там само? Почему тогда слёзки не сделали? Ну и еще у меня много вопросов, да и у Зои были вопросы к Коулу, она ему их задаёт - кто она, запрограммирована ли она любить Коула - нет, нежно ли он сдавливал попу для запуска? Зои вместе с Коулом гуляют, посещают места из ее имлантированных воспоминаний, общаются. Потом наступает время запуска их красавчика синтетика на ежегодной выставке роботов. Все компании приволокли своих роботов, андроидов и они такие убогие, такие роботы-роботы, что фу. То ли дело синтетики, они такие чудно синтетические, что на презентации никто не замечает, что они синтетические. И Зои видимо решает, ну раз она такая продвинутая, то почему бы и да? Надо жить раз дают пока. Зои знакомится с бывшей и ребенком Коула. Та рада за бывшего (хоть кто-то ему даст). А Зои рада потому что влюблена! Ну и до секса дело дошло (всё же как там со смазкой то?). А Коул снова не рад. Его мучает какая-то сложная проблема и он не может принять того, что Зои ненастоящая. Тут еще Зои попала в ДТП, поломалась чуток, чтобы ее чинить и лечить, пришлось немного отключить и немножечко бросить. А Зои ходила в роботобордель, чтобы узнать у тамошних девочек роботов как более лучше быть с любимым. Тамошнюю девочку робота играет Кристина Агилера, ну такое она может сыграть - ага. Ну и девочка учила её - побольше смазки, если смазка кончится, то робота спишут, увезут на склад, там отключат, разберут и изнасилуют. А владелица салона наметанным взглядом признала в Зои синтетика и удивляется, как такая куколка дорогущая ходит и без работы.
Коул решает уйти в творческий отпуск, грустит, бывшая советует ему не выебываться а жить с Зои, хорошая же девочка, чо ему всё не так? Компания тем временем выпускает на рынок волшебные таблетки Бинесол, которые на 2 часа создают у партнеров чувство любви друг к другу. Правда становятся немножко зависимыми от таблеток и как потом выясняется без таблеток вообще ничего не чувствуют ни к кому. Ну это же так легкая побочка, похоже, что ни власти, ни саму компанию это не парит, разве что легкие ограничения типа больше 2 в одни руки не давать введены. Ну а где ограничения, там и подпольный рынок, блядство и разврат. Коул тоже жрет эти таблетки и трахается, а Зои тоже трахается и выясняется, что тем кто с ней жрет таблетки всего 20% кайфа по сравнению с настоящей девочкой. Имхо сценарист садист какой-то, слёзок не прописал, даже экстази Бинесол торкает меньше. Или дело всё же в смазке? Не знаю.
Ну и конечно сложным образом составленная драма развивается всё более больше и Коул уже хочет Зои, он за долгое время смирился с тем, что она ненастоящая, потому что она такая настоящая в своей ненастоящести! И теперь говорит хочу и люблю тебя, проблему со смазкой как-нибудь мы решим, я всё-равно после этих ваших Бинесолов и компьютерных программ ничего не чувствую, так что я скорее всего тоже по-настоящему ненастоящий.
И конечно! Конечно же тут Зои включила магнолию, тем более красавчик синтетик сообщил ей, что вот он решил отключиться нах и ей типа советует. Вот кстати тут непонятно, как они могут решать что-то или нет и вообще каков их статус - они личности или имущество компании? Это же очень очень дорогие синтетики. У других компаний даже таких нет. Почему они гуляют сами по себе, решают быть им или не быть, с кем спать и кого любить, да так что невозможно разлюбить. Давно бы их уже кто-то спиздил и скопировал или стал использовать для блядства, извращений и политических митингов. Видимо решение не давать им слёзки и смазку было дальновидным - кому ж такие будут нужны.
Зои решает тоже отключиться к херам - всё теряет смысл, нежное сдавливание ягодиц было напрасным, слёзы не текут, бинесол не бинесолится, а компания выпустила вместо нее тысячи покладистых Зои, которые и умею больше и багают меньше. Она идёт в бордель к мадам и просит ту себя отключить. Только говорит - не могу завещать свое тело науке борделю, не думайте даже сметь и не смейте думать.
Коул тем временем ищет Зои и находит новую версию, но эта версия его уже тоже не радует - она какая-то слишком настоящая, что кажется ненастоящей, а он любит по-настоящему ту первую и всё тут. Хотя в характеристиках новых Зои написано, что они на 70% более бинесолистые, чем старая. Коул ищет старую Зои и находит ее после процедуры в отключке. Но Зои так хотела жить, что не дала мадам завершить операцию, сама погладила себя по попе и вернулась в мир. Любовь победила смерть, странный сценарий, сомнения Коула тоже развеяла и даже конструктивные недоработки. Зои стала настоящей девочкой! Теперь у неё текут слёзы! Ох и наплачется она теперь!
Tags: Леа Сейду, Рашида Джонс, Тео Джемс, Юэн МакГрегор, кино, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments