Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Рыбы. Синец.



Ещё одна рыба, которая годится только для засолки - синец, или как её называют в народе - сопа. Похожа на белоглазку, у которой рот расположен снизу, белоглазку иногда также сопой зовут, у синца же рот вперед и вверх смотрит. По вкусовым качествам конечно чуть уступает чехони, но тоже достаточно жирная и вкусная и тоже предпочитает в пищу зоопланктон, поэтому не имеет неприятного запаха тины. Для жарения или варки не сильно подходит имхо из-за большого количества мелких костей. А для вяления ок, в том числе и более крупные экземпляры. В основном добывается промыслом, то есть сетями, у нас на практике преподаватели даже говорили, что и вовсе не ловится на удочку - особенность питания такая - мелкий зоопланктон. Поэтому признак для рыбохраны - если в лодке много синца - добыта сетью, а значит поймали браконьера. Может и ловится она на другие снасти, я сам не ловил, но я думаю, что если его и вправду очень много, то и вправду только сетью такое можно достичь.
Также отличие по вкусу от чехони - жир более менее равномерно по телу расположен, поэтому и спинка у него очень вкусная тоже. И икра вкусная тоже, но как бы более терпкая что-ли на вкус и более темная, красная, чем у чехони.

Пробовали такую рыбу? Ловили удочкой?
Tags: еда, рыбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Представьте себе

    Себя) Новые друзья, пришедшие из поста "Знакомимся" и "Знакомства" у Эволюции. Расскажите о себе в комментариях. upd: со своими фото 😍

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments