Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Анам Кара

 Эту книгу пока не встретить на книжных полках России... Ее называют "визитной карточкой" духовного мира кельтов, о которых известно очень мало, а то, что известно, просто завораживает. Автор не претендует обозначить книгу как некий учебник истории. Ее правильнее описать как повествование о мудрых истинах жизни, основанных на мудрости кельтского мира..

Вот буквально несколько отрывков: 

"Кельтское понимание дружбы и любви находит наивысшее выражение в понятии Анам Кара. "Анам" - это гэльское слово для "души", "кара" означает "друг". Анам Кара - это личность, кому вы могли бы открыть самые потаенные уголки своей жизни. Когда у Вас появляется Анам Кара, ваша дружба с ним преодолевает все условности и предубеждения, и вы соединяетесь в древнем вечном пути постижения жизни"   

"У кельтов было глубинное чувство цикличности природы и жизненного пути. Кельтское сознание поклонялось свету."

"Когда приходит любовь, неведомые возможности твоей судьбы просыпаются, цветут и взрастают. Возможности - это тайная сердцевина времени и творчества."

"Друг невероятно ценен, он-тот, кто пробуждает к жизни возможности, что спрятаны в тебе. Чувства оставляют отпечаток в пространстве вашей личности-так формируется ландшафт души"

"Там, где нет страсти, душа спит или отсутствует. Когда страсть просыпается, душа становится молодой и танцует."

"Настоящая дружба - это узнавание...Когда вы встречаете человека, которого любите, действие двревнего узнавания соединяет вас вместе, как если бы миллион лет назад, до того, как тишина был нарушена, его или ее тело и ваше были единым целым, а после разделились."

"Один из наиболее ценных и важных моментов в любви и дружбе - это умение беречь свою собственную неповторимость, разницу с другим человеком."

"В мире любви нет ни соревнования, ни исключительного права обладания или контроля."

"Стоит преодолеть ложный дуализм, который разделяет тело и душу.  В кельтском мировозрении душа - не внутри тела, спрятанная где-то внутри. Все ровно наоборот. Ваше тело - в душе, и душа объемлет вас полностью."

"Кельтский глаз обладает способностью видеть тот промежуточный мир, что располагается между видимым и невидимым. Это то, что ученые называют воображаемым миром. В кельтском мире здесь живут ангелы."

"Для кельтов вечный мир был так близок к природному миру смерти, что они не видели ничего ужасного, разрушительного и пугающего в этом событии: Пусть тебя ждет чудесное приветствие в доме, куда ты отправляешься: ты отправляешься не в какое-то незнакомое место, ты отправляешься в тот дом, который никогда не покидал."

"Для любящего взгляда все настоящее. Если мы можем взглянуть на мир любящим взглядом, тогда мир предстанет перед нами полный приглашения, возможности и глубины."

http://ru-ireland.livejournal.com/333487.html#cutid1


http://vk.com/note1564898_11795616
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments