Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Другая сторона

Когда мы ездили на концерт Dead Can Dance, я купил билеты в первый ряд, не столько потому, что я мажор, а потому что мне хотелось и видеть тоже. Я сидел там и наблюдал за музыкантами и думал, что какая наверное у них интересная жизнь и работа, вот о чём они прямо сейчас думают и что наверняка с их стороны их творчество звучит и выглядит совершенно иначе, чем для публики. И тут я конечно решил, что я дурак, раз в этом сейчас мой интерес, а не в том, чтобы осознать свою привилегию быть на этой стороне и быть слушателем. И я слушал. Не скажу, что я полностью отдавался моменту, до сих пор не умею, но как-то так да. И я очень люблю эту музыку, а всякий другой человек, кто ее не любит не то, чтобы сильно падает в моих ушах, но наверняка не меньший дурак, чем я.
В одной книжке написано, что дизайном этого мира заняты творческие души. Они создают всё вокруг. Небесная мануфактура и небесная канцелярия, отдел заказов. Другие книжки говорят, что Вселенная чуткая к желаниям человеческой души.
Я не знаю, так ли всё это. Я на своей стороне и в это время испытывал осознанные и неосознанные противоречивые желания. Вот, например, я очень люблю зиму, хоть она мне и не тёзка. Но я как и многие вокруг страдаю от недостатка светлых часов, оттого, что мало солнца так. Все зимние удовольствия в моём опыте обычно были вечерне-ночными. В детстве в снежки уже после школы, на санках с горки тоже в темноте. а потом веником с друг друга и валенок или прощаек снег стряхивать, помните да? Красивые синие сумерки и блеск снега под фонарями и хруст под ногами. И вот всегда в феврале я грущу. Он такой скоротечный и значит зима вот вот закончится. Но уже так хочется и солнца тоже, да побольше! Но хочется, чтобы и снег искрился, но чтобы тепло.
Вот какой это был день - с утра был туман и деревья покрылись инеем, я затопил баню и мы пошли гулять по деревне. Было тихо и тепло, солнце было огромным. Иней был легкий и легко срывался с веток. Еще из дома я видел из окна, как он летает в воздухе и сверкает, как звездная пыль. И пока фотографировал белые пушистые березы он летел вниз и искрился. Потом мы дошли до речки и я посмотрел, как рыбаки ловят рыбу. Потом шёл обратно и солнце грело мне затылок. На обратном пути иней с берез уже почти весь улетел по своим делам. Забросил еще дров в печку и мы пошли гулять в другую сторону, но я всё-время очень старался оставаться на своей стороне - слушателя, наблюдателя. И опять было очень тихо. Потом стало чуть громче, потому что собака решила, что мы хотим ограбить дом, ну или как минимум косточку отобрать. Но мы просто гуляли и она перестала лаять и стало тихо опять. Но тоже ненадолго, потому что мы зашли знакомиться к новым соседям, а для этого надо и говорить и слушать. Потом мы пошли домой есть вкусную еду и пить вкусное пиво. И еще засветло мы пошли париться, ну наконец-то я нашел повод хоть чем-то за целый день запариться. Потом я выбегал поваляться в снегу голышом, фото нету этого, извините. После бани мы пили имбирный чай с лимоном и мёдом, который я качал летом.
И вот через несколько дней я покинул свою сторону, чтобы это написать.
Солнце на проводах
Perfect Symmetry
Туман
Рыбаки и я
Tags: обомне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments