Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Грачи вылетели...

Вот ночи в деревне заполнены звуками. Весной отлично, поют соловьи, а это очень громкая птичка, когда был студентом терпеть ее не мог, голова же с похмелья пухнет, а он свои трели заводит. Кто не знает о чём перевожу с соловьиного на русский: "Это моя территория, все девки мои, кто сунется тому пиздыыыыыыуууаааыыы!". НУ а щас норм, не монотонно, другие птички тож вступают в ансамбль, а поскольку недалеко озеро, то еще и лягушки подпевают. Спать под такое сладко и прельстиво. Этой же весной по деревне летала пароочка вОронов, ох такие красавцы оба, жаль никогда под рукой не оказывалось фотоаппарата. Другие птицы их гоняли, ну как гоняли, за парой вОронов в полете следовала ворОна и пыталась одного атаковать. Ворон при этом грациозно исполнял фигуру высшего пилотажа - бочка и ворона всякий раз промахивалась. Ну вот ближе к лету их пока не стало видно. Изредка вижу орланов-белохвостов, в этом году много коршунов и хищников помельче. А ворон удивительно, всё-таки это лесной обитатель, а леса очень рядом нет, но лесные птицы бывают, дятел часто барабанит, например.
На озере часто гнездится цапля, а в этом году нет, там коршун засел, ну и в этом же районе слышно как ухает горлица. Ну и кукушка само собой. Наглые дрозды, не люблю их, один раз хотели стырить птенцов трясогузки, которая на балконе сделала гнезд, под крышей. Вся мелкота - воробьи, варакушки и сами трясогузки отбивали атаку, ну и я помог. Наглые негодяи, еще и вишню тырят! Зато когда появится сорока, ворона, то дрозды гоняют их, а если ястреб, то дрозды уже вместе с воронами ему звездюлей вставляют.
НУ и вот недавно у грачей вылетели птенцы, это пипец товарищи, они по утрам устраивают перекличку по принципу - следующий громче. Или летают по округе, или сядут на проводах и орут "Кар, каар, каааар, кААААр, КАААААР".
Перевожу на русский:
- "Мама я умею летать"
- "Ты самый лучший сынок!"
- "ПАПААААА, дай пожрааать"
- "А САМ ЧО? НЕ МОЖЕШЬ?"
- "МАМАААААА"
- "НЕ ОРИ НА МАТЬ!"
ку-ку-ку-ку-ку
"Мама, кто это был, мне страшно! Я полетел отсюда, я же умею, ааааа, КААААР"
"Кааар"
"КААААААР"

И вот 3-4 утра, только уснешь, а они опять, думаю блин достать что-ли ружо, ну есть пневматическое и нах и всех посшибать? Не даст же гринписова душа! Кар!
Tags: колхозная жись, обомне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments