Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

  • Mood:
  • Music:

Зачем нужен ум?

Чтобы искать ответы на риторические вопросы. Я в детстве хорошо учился, не отлично, но очень хорошо, особенно тому, что мне было интересно, а разве не у всех так? Но имхо было это результатом случайности. Так то я тормоз и скорее всего судьба моя была бы незавидной, был бы я тупеньким и вообще неинтересным даже самому себе. Но в школе я как-то освоил полезную фишку - надо сделать всё заранее, домашку прямо на уроке, а заодно прочитать и понять то, что в следующих параграфах. В остальном же знания меня не особо увлекали, амбиций стать ученым не было, я хотел быть лесником, в эдаком романтическом его варианте - в глуши, в чащобе жить одному и разговаривать с белками. Потому и пошел на биофак, ну и да, я конечно был увлечен очень живой природой и книги читал просто запоем и по много раз, а учитывая то, что хороших книг в моё детство было мало, то я посещал множество библиотек. Но зачем-зачем? Зачем эти знания, они не помогают жить, строго и несправедливо говоря. Но люди! Люди, прекрасные человеческие и нечеловеческие существа, вот знание о ком и чём мне совершенно не хватает.
- Первое, что я постиг, благодаря конечно непревзлойденному (тут я заметил опечатку, она мне понра, исправлять не буду) уму и скромности это то, что в общении с людьми хорошо очень отключать фильтр возраста и пола, но конечно главное возраста. Даже у малыша, который и говорить то пока не умеет совершенно непостижимый взгляд, вот бы он мог рассказать то, что с ним прямо сейчас происходит, мы то ведь сами не помним, а если ничего не происходит, как было бы классно, что он может про ничего рассказать.
- Второе, что я постиг, это то, что без плана начиная в тексте писать список, я совершенно не представляю, что писать дальше в таком виде.

Конечно мы еще учимся друг о друга. Этим прекрасным трением создано электричество, которое питает творчество и любовь, да и науку наверное тоже, вот раз так и сказал банальность - знаниям мы обязаны знаниями, поэтому учитесь дети, подростки, юные, молодые и всякие другие (бля, я же сказал чихать на возраст), как завещал ВИЛенин и не пиздите.

Одна прекрасная девушка, белоснежка сказала мне как-то, что я ее гуру. Мне было так приятно. Нет, мне было таааак приятно, таааааак прияяяятно, что мне хотелось сразу стать перед ней на колени и восклицать - О, Богиня, продолжай, не останавливайся, называй меня гуру и дальше! Я сейчас поясню, что происходит. Ведь гуру, прекрасный, он смотрит на нее сверху. Представили как красив этот вид? Эти глаза... ох! Конечно же подкашивание коленей это физиологическая реакция, это тоже фишка такая, как сделать несколько заданий заранее. Потому что ради новго знания срочно нужно сменить позу угол зрения и посмотреть снизу. Представили да? Ощутите еще, как это сразу многое меняет, ну и опять же - глаза, эти глаза напротив...

Напевая одноименный романс и танцуя удаляюсь в безграничный океан знаний и грёз.

Tags: обомне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments