Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

День рыбака...

То есть вполне такого классического рыбака отмечается во второе воскресенье июля. В студенческие времена этот праздник мы справляли в экспедиции на зоостанции. Для этого копили самую вкусную рыбу и сразу замораживали. Ну и в сам праздник варили несколько котлов ухи, при этом рыбу раскладывали отдельно в поддонах, а уху разливали отдельно. Приезжало много гостей и привозили вкусности для нас - сладкое, а сами ели вкусное - рыбу, которую мы сами уже видеть не могли. И начиналось веселье пьянка.



К варке ухи, кстати, женщины обычно не допускались и это не потому что сексизм, а просто обычно женщины стараются рыбу помыть! воду налить из крана, а не из речки, да еще и добавить всякую крупу - рис, любишь гречу. А это нельзя.

Про нынешнее второе воскресенье июля я и забыл. Мы приехали в деревню в пятницу вечером, установили над бассейном шатер и в субботу зарядил дождь. Ну и засада. Но что может остановить русского человека, в лице маленькой девочки Полины, которая хочет купаться, рыбачить, играть в бадминтон и париться в бане и все это желательно одновременно? А ничего, полезли купаться. Ну и очень хорошо прохладный бассейн пришелся к бане, после парной поплавать и понырять получилось отлично! Спасибо, кстати, природе за такую погоду. Ну а в воскресенье уже пошли рыбачить:

Кошка была очень рада
Tags: дачная жизнь, обомне, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments