Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Хоть чему то жизнь меня научит?

"Я вполне могу позволить себе роскошь поделиться с вами своей удачей - от меня не убудет!" М. Фрай.

Только, пожалуйста, не делитесь неудачами. Вообще чем-то плохим. Это может не относится конкретно к дружескому разделу печалей. Это как раз процедура полезная - разделать печали, упаковать в пакеты, утяжелить камнями и утопить под тяжелыми свинцовыми волнами.
Но бывает случается говно, как говорил Форрест, и тут уж беги-беги, потому что отмываться от говна следует в одиночку. Ну мне так кажется. Всякий человек заметен нам действиями, а не чего он там думает. Чего он там думает - тайна за семью печатями, как говорит "Красная Бурда" - то единственное, что человек унесет с собой в могилу. А слово не воробей, и действие не ворона. Я вот проходил орнитологическую практику и все наверное заметили, что галки, врачи, ворОны и вОроны зимой собираются огромными стаями и летят ночевать в один из парков. Вот у меня есть такой птичник неаккуратно или злонамеренно выпущенные воробьи, галки, вороны и цапли.
Кстати о говне, и кстати о цаплях. Под Казанью есть колония цапель (спасибо практике). Цапельки сидят на высоких деревьях и выводят там птенчиков. Земля вокруг деревьев, на которых цапель великое множество, сожжена экскрементами. Вот такое у них жгучее дерьмо. Известно также, что дрозд, защищая своего птенца слетка, постарается зарядить своей какашкой неприятелю прямо в глаз, а говно у дрозда ядовитое - лишиться зрения - пара секунд. Как много удивительного в жизни?!
И какая разница, что кто думает, если на свете существует ядовитое говно! А в детстве у меня были птички, интересно у волнистых попугайчиков ядовитая какашка? Не пробовал. Мое увлечение аквариумами для попугайчиков было фатальным. Попугайчик хочет пить, садится на воду и тонет. Грустно. А еще я однажды в детстве нашел стрижа, крылья которого были слеплены смолой, которой промазывают швы домов. Бедолага, стриж не умеет садиться на землю и взлетать с нее. Это скальный обитатель, или даже скорее всё-таки небесный. И спит в полете даже. Отмыл крылья, подсушил и вынес на балкон. Черно-карий красавец улетел. Как приятно. А вот этим летом иду и картина. Я - взрослый уже старпер склонился над стрижом на горячем асфальте. Вот этого уже не спасти. Крыло оторвано в суставе и держится только на коже. Конечно спецы, которых показывают в Animal Planet, смогли бы птичку починить, или пристроить в специальный зоопарк. А я отнес его в траву, авось если повезет, то кошка сожрет. И кошке хорошо, и птичке не мучаться.
А птичник в моей голове и не думает подыхать. Он еще и птенчиков приносит и регулярно ядовитым говном испражняется.
Когда делишься хорошим, оно не убывает, оно прибавляется. Тут же. Только измерить нельзя насколько. Хорошее для меня большое и общее. А плохое - маленькое и частное. Плохое детально. Плохое слово - воробей. Плохая фраза - дрозд с ядовитым говном. Чуете сколько деталей? Плохая история - выжженная земля под колонией цапель.
А хорошее - для него и слов то не найти, оно от горизонта до горизонта, она зацепилось за звезду в небе. Оно несет тебя, как река байдарку с вопящими рафтерами.
А плохое? Вот говорят всё познается в сравнении. А как сравнить ядовитое говно и вопящего рафтера? У меня пока не получается. Ой не дружу я с птицами. Спасибо биологической практике я даже некоторых птиц знаю по голосу - соловей, зяблик, пеночка, воробушек. Но спать они все равно мне мешали, по утрам весной, птенцов еще нет, подруги нет и надо же вопить - моя территория, моя, а кто сунется тому пизды, пизды! И громче всех - соловей-халтурщик. Это летом он ночами поет, уставший от трудов по вскармливанию плодов своего инстинкта (или любви, кто ж его знает), поет красиво, старается, хотя чего ради то уже :). А весной горланит и утром, сука.. и весь день.
Есть у меня в голове соловей? Нету похоже. Всякие другие горланят, а этого нет. Ну какие еще мои годы. Ведь жизнь то меня не учит!
Чему научили меня ладошки, кулачки и пальчики. Да да вот так вот с уменьшительно-ласкательным суффиксом. Чему научили, или что-то показали, или что-то нашептали. Что-то научили почувствовать как! И так меня, господа, торкнуло, что весь мой птичник расшумелся.
Хвосты распушили, крыльями захлопали, гузна наподняли и засрали всю пустую голову жгучим и ядовитым. А потом и вовсе разлетались и раскаркались. А когда в голове такая чехарда, ой извините меня, вот тогда тело температурит, греет Вселенную. Тело махает руками и роняет бутылки с пивом (или с минералкой?). Тело дрожжит и конвульсирует и судорогает.
А ведь мама мне говорила! Чего говорила не помню, но определенно говорила что-то по этому поводу.
И если пиво не разбилось, то можно прополоскать. Только в зеркало не смотри, пожалуйста, увидишь там себя или кого-то, на себя похожего, со всем птичником в придачу. И с ядовитыми и жгучими фекалиями. И будешь знать, как это выглядит со стороны. Нужны Вселенной такие уроды ли?
Вот потому то руки и опустились, потому в животе какая-то доха поселилась и сожрала всех бабочек и моих и чужих. Потому даже салат не режется, я уж не говорю о какой-то там рифме или покусывании пятки.
И самое время спросить, позвать, удержаться чтобы не кричать - ну где же вы удачники, ну поделитесь! И как будто не веришь, что кто-то поделится. Дай-дай мне, скажи-скажи что-нибудь хорошее. А за что? Просто так! Как в мультфильме! Как в мультфильме. А всё потому, что тебе не нужно. Что ты самостный, любишь тока свое, хоть и обрыдло тебе оно. Или брезгуешь? Или таки боишься отказа? Вона как нос задрал то! Прополоснись пивом. Или вот еще способ, найди ка хорошее. Ну шугану птичник, чё раскудахтались суки, курицы неяйценоские, ну ка пшли отсюда, дайте как в мозгу поковыряться, ведь было что-то хорошее, ну не все же через паль-чи-ки утекло. Вот-воооооот вот крупица, крупиноч-ка! Хорошая такая :). И немедля делюсь. Вот прямо как самурай на выдохе правой рукой ааах, фьють крупиночку рассек. Фьють, что страшно пичуги, не боись, вы же как тайна, тока со мной и подохнете. Фьють, вот кааак хорошо. Делиться хорошим. Подождите только немножечко, просто рука то пока еще дрожжит, сил не хватает, чтобы всем-всем хватило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments