Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

А не то, чего нет

В заглавии строчка из песни, слушая которую мне хочется плакать, громче говоря - слезы льются. И я хочу сегодня поговорить, так как говорят обычно про что-то - я хочу сегодня подумать вот о чём. Потому что мысли как река, как ручей, или может быть вообще не как вода, а как что-то иное, но лично у меня пока не очень структурированное. Поток мыслей. И если вы комментируете так, как это обычно у меня бывает, обдумывая, чувствуя, что хотите написать, думая нажать ли "отправить", слушая свои мысли и видя перед собой текст комментария - всё таки отправьте его.

Сегодня у прекрасной Эволюции текст про рыбалку и комментарии. А я уже который день рыбачу в реке Меше и конечно об этом не напишешь в комментариях у Эволюции. Но всё же мне нравятся такие совпадения. Это какие-то антиметафоры или метаметафоры масляные, как масло. Или мне просто приятно задуматься об интересном. Опишу просто факты мимоходом - рыбаки дружелюбны, очень очень, добры и щедры, делятся местом, наживкой и уловом, меньше мусорят, немного пьют, много улыбаются. Рыба очень хитра, мелкая ловится с трудом, крупная тяжело, очень крупная не ловится, но будто издевается. Но рыбачить поэтому всё равно интересно. Очень интересно!
Продолжаю поток мыслей.
У прекрасной певицы Лизы Джерард есть песня, от которой я плачу тоже, а я вообще много плачу, приходится минералку пить, чтобы соли восполнить. Такивот, эта певица поет иногда и часто используя эхолалию. Или, как она сама говорит, это пение прямо из сердца. Ноам Хомски работает над поиском структуры, которая существует в мозге человека, независимо от национальности, которая отвечает за язык - я конечно сильно упрощаю, но такой поток. И есть такая приьча, что в каком-то селе на кладбище на надгробьях указаны дата рождения, смерти и количество времени 5 часов, 39 дней или любое другое количество времени, которое человек жил. В НЛП есть такое понятие - сущностные состояния и техника "Сущностная трансформация" и книга по ней Тамары Андреас. В нашем мозге есть участки, которые возможно отвечают за любовь и/или мотивацию и некоторые другие, которые не умеют говорить, то есть моим потоком мыслей говоря - не имеют образного и символьного языка. Очень древние участки мозга, так же как и те, которые отвечают за запах и память на запахи. Там же есть прекрасный механизм адаптации, в том числе и к стрессу. И вот.

"Хоть совсем не молись,
но не жертвуй без меры,
на дар ждут ответа;
совсем не коли,
чем без меры закалывать."

В последнее и неучтенное нигде время я ощущаю себя словно в стеклянном колпаке, отделяющем меня от моих чувств. Я как-будто думаю о чувствах, а не ощущаю их, не участвую. Я словно ксерокопия с репродукции самого себя. На дар ждут ответа. Может это и не совсем удачная метафора, но я ищу эти ответы в том, что меня на миг освобождает из под колпака. Конечно счастье и здоровье близких, любовь и вера не попадают ни в какие списки. А мои ответы в том числе такие:
- запах мокрого асфальта теплым летним утром
- мыть любимую женщину
- приятный сон на грани реальности
- взаимные улыбки
- небо
- после танца
- отмена разочарования
- внимательная тишина
- вода на коже
- когда любимая хочет обнять и делает
- хорошая музыка
- звезды
- ну и да, рыбалка
- вкусное, поняли да?
Это конечно не полный список и конечно он приоткрывает дорогу и дальше и ближе к другим состояниям, которые тоже дар, на который тоже есть свои ответы. Вот так я думаю.
А вы как думаете?
Tags: вопросы, дачная жизнь, запахи, любовь, музыка, обомне, цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments