Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Наконец-то вернул чтение

Это почти одно из чувств. Нашел для него время и место и прочитал Макса Фрая "Вся правда о нас":

— Ты почти столь же убедителен, как я сам, — усмехнулся мой друг. — Практически один в один. И это отлично. Потому что иногда бывает нужна внешняя опора. Тот, кто говорит вслух то же самое, что ты думаешь, оставшись наедине с собой. Зеркало. Подтверждение. Знак, что ты не сбился с пути. Да как ни назови.

- Зачем лишний раз беспокоить занятых людей, когда они и так отлично справляются с неблагодарной работой советчиков - в качестве голосов у меня в голове.

- А когда тебе нечего предложить, тебя и слушать никто не станет.

- Любой маг - это не столько личность, сколько непрерывный процесс трансформации силы, с которой мы постоянно имеем дело. Не станет силы, процесс остановится. И мы сразу окажемся перед вечным вопросом: куда девается ветер, когда перестаёт дуть? Правильный ответ: никуда. Некому куда-то деваться. Ветер - это само дуновение, а не воспоминание о том, как кто-то когда-то зачем-то дул.


- Человек всегда знает, что ему по-настоящему нужно. но так забавно устроен, что с места не сдвинется, пока кто-нибудь другой не произнесет инструкции вслух.


Ну и так далее, совсем конечно тут не видны цитаты, вырваны из контекста и не чувствуются. На этом пока всё и после этого тоже всё.
Tags: цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments