Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Mad Max. Mushroom road

Да, рыжики - это самый лучший гриб. Но все говорят про белые. Какие они! А я в своей жизни нашел 1 белый в детстве. Больше, вроде бы, не находил. Но сначала пошел за рыжиками опять, чтобы друзьям привезти. Нашел где-то 2,5 ведра, думал будет больше, но опять тетки набульдозерили. В этот раз не только хвою раскопали, но и мха целые куски поразрывали и раскидали. Но не будем о грустном. Пока собирал рыжиков у меня сел телефон и я не смог сфотать какой-то чудной гриб: 2 больших толстых ножки, а шляпки вроде и вовсе нет, или слетела или что. Формой как яйцо, по размеру как авокадо или мелкий кокос. Сероватый такой, ножка как у подберезовика. Наверху эта ножка лопнула и типа раскрылась. Похоже, кстати. на яйцо Чужого. Немного пованивает, поэтому не стал брать с собой, а надо было, чтобы потом сфотать. Видел хомяка, чорный, толстый такой, много крупнее морской свинки. Набрал еще чуток шампиньонов, готовить их не стал, посадил в навоз у себя на участке, может какие-то споры даст и получится. Ну и вот для похода за белыми я купил себе внешний аккум, чтобы не заблудиться в новом для себя месте. Спасибо Снегирю за наводку, я в этом месте бывал уже, когда заказывали сруб для бани, но по грибы там не ходил. Вот съездил. Снегирь сказала, что ехать надо рано-рано, чтобы к рассвету быть на месте, но я стреманулся ехать в темноте и выехал в 6-30. Доехал быстро, включил саунтрек к Безумному Максу и погнал. Клёво было. В лесу выключил "русского", включил эстонца, тем более марийцы им почти родственники, общался с коллегами. Но конечно в лесу увидел уже почти только одни срезы и для того, чтобы найти хоть что-то пришлось долго шататься. Аккум не понадобился, смартфон видимо решил постараться и не сел почти совсем. хотя и интернет не ловит, а местами связь пропадает совсем.
Набрал вот сколько:


В лесу очень красиво и вкусно пахнет. Вот такие виды марийского леса глазами безумного грибника (кликабельно):


Мухоморов просто море, хотелось набрать их прям )) и в берсерка превратиться, но меня и без мухоморов штырит


Грибы найти всё-таки можно. но всё таки это не рыжиковое изобилие, рыжик я нашел там, кстати, всего один, ну и еще парочку стареньких. Много старых маслят и каких-то грибов, вроде моховики или как-то так, с желтоватой шляпкой и ножкой. Их мало кто берет. Ну вот это белые:


Фотографировать хочется тоже очень. Но я так хотел собрать белых, да побольше!!!, что не отвлекался особо. Вот еще один трофей:


Не знаю, удастся ли еще набрать грибов, сезон заканчивается. Теперь у меня задача - всё таки выловить щуку из Мёши, её сезон как раз начинается, но уж больно она в Мёше капризная, ну или я спиннингист херовый.

На обратном пути опять ехал под музыку из Макса)) Прикольно, в ту сторону было много машин и мы неслись по полю почти как в этом кино. А обратно машин было мало и вместо песка, как в кино, из под машины летели фонтаны брызг. На видео это не особо заметно, но я кайфанул. Дорога конечно ужасно, тут еще по полю ничего, а асфальт у марийцев в ужасном состоянии, потратил около 30 литров бензака:


Ну и фотки с рыжиковой охоты:


Оранжевое, это вроде слизевик, какие-то микомицеты что-ли, точно не помню. недавно читал в сети:


Мухоморчики


Вот так тетки разрушили ковёр из мха, часть это я уже на место положил:


Любите природу, мать Вашу.
Tags: аддикция, обомне, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments