Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Потому что ты здесь...

Когда умерла мама, тогда очень многое изменилось. На многое другими стал смотреть глазами. Стал другой. Уже рождаясь мы сталкиваемся с неизбежностью. Появляемся каким-то своим способом. Летать без средств не умеем. В царской водке плавать долго тоже не получится. Ну вот разве что представить себе столь бесполезное занятие - доступный навык.

Психологи иногда работают с такой техникой. Они просят клиента представить у себя за спиной, справа и слева своих родителей, как будто они кладут тебе на плечо руку и ты чувствуешь их прикосновение. У них были свои переживания, радости и печали, но в целом у них было всё хорошо, потому что ты здесь. А за плечами твоих родителей стоят их родители - твои бабушка и дедушка со стороны матери и со стороны отца. У них какая-то своя судьба, где-то было непросто, где-то иногда может и очень сложно, но были и радости и смех, в целом у них всё было хорошо, - потому что ты здесь. И у бабушек и дедушек были свои родители, а у них была совершенно иная жизнь, чем та, которая сейчас и они жили ее, как умели, красиво, радостно, улыбаясь своим детям и внукам, беспокоясь за них тоже, а до их рождения они сами были молодыми и в целом у них было всё хорошо - потому что ты здесь. И они так же когда-то появились на свет у своих родителей, а те у своих. <.......> И дальше, где уже и вспомнить сложно, были родители тех родителей и их родители. Люди, которые жили свои жизни и всё у них было хорошо, потому что ты - здесь. Так много-много людей стоят за твоей спиной, у каждого из них была своя жизнь, со своими достижениями, падениями, разочарованиями и неизбежностями. С радостями и смехом, с любовью. Сексом.
И у них всё было хорошо - потому что ты здесь!
Tags: обомне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Будет на чем играть в монополию

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments