Григорий Мальков (ironsea) wrote,
Григорий Мальков
ironsea

Секрет



Вишнёвый цвет осыпался уже весь, покрыл белым снегом холодную весеннюю землю. Уже не пахнет вишнями и пахнет только еще набухающими яблоневыми бутонами. Еще и листьев нет, только появились они на ветках, а цветы уже раскрываются по чуть-чуть, раскрываясь нежным розовым центром, выпуская в воздух еле слышный аромат. Его я чувствую сейчас, уткнувшись носом рядом с твоей подмышкой. Да, от кожи твоей идёт этот аромат - вдыхаю его - яблочный цвет, сладкий, как сладкое яблоко. Вижу краем глаза полукругом только, часть, маленький кусочек яблока - груди, глажу ее. "В чём твой секрет?" - спрашиваю. Ты обычно смеешься в ответ или отвечаешь вопросом - "Что?". В чём твой секрет? Столько уже времени хочется разгадать его, раскусить, как спелое яблоко. Где он? Где он спрятан? Здесь под кожей бьётся пульсом? В окно проникает с ветром ещё по чуть-чуть едва заметного аромата, они - эти цветы, наверное, раскрываются понемногу под пасмурным весенним небом. Что сейчас я вдыхаю?

"В чём твой секрет?", - спрашиваю снова: "Кто ты? Что ты?". Смеешься снова и поворачиваешься ко мне. Грудь и соски мелькнули перед глазами и заслонили собой. Они не в фокусе, передо мной, касаюсь их губами и прижимаюсь носом через воздух, наполненный яблоневым цветом. В глазах сначала мутнеет и дыхание перехватило, будто невозможно теперь дышать и вообще невозможно с этим вкусом, прижавшись губами и носом к горячей коже. И спросить теперь тоже ничего нельзя. Открываю глаза и вижу только кожу перед собой. Руками прижимаю еще и теперь ты совсем не в фокусе, всё размыто, но после глаза адаптируются, становятся видны мелкие детали. Тепло, даже горячо рядом с тобой и глазам тоже тепло. Мягкий свет, оранжевый, пульсирует и с каждым вдохом твоим приближается, а потом чуть отступает и тогда и я могу сделать глоток сладкого воздуха, горячего, вкусного. Или сказать что-то.
"Солнышко", - говорю и глаза заполняются светом. Ты - солнце? В этом твой секрет? Сейчас, когда небо покрыто тучами, пока юные цветы ждут тепла и солнца - ты здесь, со мной, солнце? Ты молчишь, опять наверное смеешься, я не слышу, а лица не вижу. Поворачиваю тебя на спину и хочу увидеть лицо. Поднимаюсь выше, опираясь на руки и не вижу ничего. Глаза залиты оранжевым цветом, светом или чем-то еще. "Солнце", - повторяю уже в твоих губах и вдруг взлетаю прочь из этого места, наружу. Теряю контакт, где ты? Где ты? Только светом залиты глаза и будто я взлетел выше туч, туда, где само солнце светит без помех, пытаясь пробиться через тучи к земле, к тебе, ко мне, к этим цветам, которые снова еще немного раскрылись и я чувствую этот запах даже здесь - где-то в небе. Меня кружит, только руки держу перед собой и короткие вдохи между поцелуями. Кружит, то я вижу солнце перед собой и снова глаза заполнены светом, то черно-серые тучи подо мной. Вижу их рельеф, тянусь к ним и падаю в них и снова тогда вижу тебя, мокрые горячие губы. Ты выдыхаешь яблоком, облизываешь этот запах со своих губ. Я над тобой. С тобой, вижу твои волосы, вдыхаю их, будто это тучи и спускаюсь ниже и снова ближе к коже. Снова глаза теряют фокус, снова я проваливаюсь в это небо. Кто ты, если не солнце? Что происходит?
И снова я на секунду вижу резче рисунок твоей кожи. Вижу ниточки вен, тянусь к ним, чувствуя как толкается в них горячая кровь. "Кто ты?"- спрашиваю и погружаюсь в грозовые тучи. В глазах моих отражаются под кожей твоей сеткой, молнии - что это? Нервы? Сосуды? Сигналы? Кто ты, что это? Поднимаюсь выше, задохнувшись, вдыхаю. Вижу тебя почти всю подо мной и яркая сетка под твоей кожей вспыхивает, ослепляя меня и я как в детстве считаю - раз, два, три, четыре... Сколько секунд? Как далеко гроза? И она грохочет, сейчас, внутри и снаружи меня. Где ты? Воздух в комнате тоже грохочет, толкает холодными кулаками в горячее тело. Мокрыми кулаками, цветочными, шумными, каплями бьет в уши. Где ты? Я не знаю, только вкус твой чувствую и горячий язык, а сам в это время падаю через тучи, через закрытые веки вижу, как ты сверкаешь молниями, а потом снова кулаками получаю, мокрыми гремящими кулаками. Падаю все ниже и ниже, с каплями грозы, приближаясь к земле, к Земле, которая жадно впитывает тебя, холодная и горячая. Пьёт капля за каплей, ручьями впитывает и разливает по себе. Падаю всё ниже и ниже через яблоневые ветки, они царапают кожу, бьют в лицо, по глазам, в нос ароматом, в рот наглыми красными бутонами. Падаю ниже на землю, мокрую, жадную, усыпанную вишневыми лепестками. И снова под собой чувствую сетку разрядов, она пульсирует с твоей кровью и снова взрывается по этим жилкам и выбрасывает меня опять над тучами, в небо. Меня кружит, глаза заливает оранжевым и ярким, а потом снова тучи, мягкие, тягучие, гудящие подо мной. Я считаю - раз, два, три, четыре и когда тону в тучах, то снова меня треплет гром, поддает пощечиной - лети вниз, падай, падай туда, где яблони, где яблоки и ароматы, где ручьями течет вода. Где ты. Где ты? Кто ты такая?
"Кто ты? В чём твой секрет?" - успеваю спросить ещё и ещё раз и всё это повторяется и случается снова. Снова, по-новому, по-другому.
Каплей стекаю по твоей коже, там - у подмышек. Скоро дыхание восстановится и я снова смогу чувствовать твой запах. Чем ты пахнешь, в чём твой секрет? За окном еле слышны капли, они падают с веток яблонь, они сверкают на солнце. Мокрый аромат, оглушительно нежный. Так ты пахнешь сейчас - грозой и яблоком, солнцем и водой.
Ты снова, снова поворачиваешься ко мне. Грудь и соски касаются меня, я снова прижимаю тебя к себе, а теперь поворачиваю на живот и опираюсь на руки сверху. "Кто ты?", - спрашиваю, а ты смеешься. Я закрываю глаза и под моими веками снова вспыхивает сетка молний и я тянусь к твоей шее губами, считая - раз, два, три, четыре.
Насколько близко гроза?
Tags: рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всём

    Решил написать верхнепост для тех, кто в моём журнале впервые. 1. Френдполитики у меня, как таковой, нет. Добавляю я кого хочется, удаляю тоже. 2.…

  • Руны. Правила.

    Это правила для серии постов с рунами. Это не гадание, вы не спрашиваете - что будет, вы спрашиваете совета - как поступить, что делать, но в любом…

  • Будет на чем играть в монополию

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment